Capilla provisional del Santuario de la Santa Faz (Alicante)

Este proyecto se realiza a fin de conseguir un espacio donde se pueda llevar a cabo el culto a la Santa Faz y la celebración de los actos litúrgicos y bodas, durante el periodo que duren las obras de la Iglesia y la exposición “La Luz de las Imágenes”.

Es una actuación temporal que al mismo tiempo permite mejorar constructivamente su estado de conservación. El espacio de almacén que ahora se destinará a capilla ocupa la planta baja de un edificio auxiliar de tres plantas vinculado por su testero al Santuario.

La adecuación de este espacio pasa por realizar una serie de actuaciones previas de saneamiento y conservación del edificio. Una vez llevadas a cabo, se dota al espacio de unos materiales de acabado de mayor calidad que ayuden a entender el espacio interior como una unidad funcional dentro del destino litúrgico.

La iluminación es una de las partes más importantes de la propuesta. Su resultado es la combinación de la iluminación natural derramada por las ventanas, con la luz reflejada en el techo. El altar cobra más grado de simbolismo mediante el efecto que provoca su iluminación trasera.